VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

 

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТРЕНИНГ

ПЕРСОНАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

 




 

 

 

 

 

Общая информация Регистрация Контактная информация

 

Основной курс

Продвинутый курс

Лидерская программа

Веревочный курс

images.jpgЗнаю ли я чего хочу? Умею ли я достигать поставленных целей? Умею ли я доверить людям? 

подробнее >>>

1В какие игры я играю всю жизнь? Умею ли я строить отношения с другими людьми?

 подробнее >>>

Без имени-2Как я проявляюсь для своей семьи? Для своих друзей? Для своего города? Для своей страны?

подробнее >>>

images3.jpgТренинг об отнощениях, взаимодействии между людьми, способах достижения цели.

подробнее >>>

 

Результативное лидерство

Лидерская программа

В ходе многочисленных научных исследований психологами было выявлено, что для того, чтобы новый навык смог перейти в разряд привычки, его необходимо практиковать минимум 80-90 дней.

Поэтому существует Лидерская Программа. Хорошо потренировавшись в зале на Основном и Продвинутом курсах, ты выходишь в жизнь. Вот тут-то тебе и понадобится поддержка для того, чтобы мастерски использовать то, что ты приобрел на тренинге, создать в своей жизни совершенно конкретные результаты, воплотить свои самые смелые мечты.

Итак, Продвинутый и Основной курсы – это тренинги в зале. А практика – Лидерская Программа. Это венец всего тренинга. В Лидерской Программе отрабатывается все то, что ты открыл на Основном и Продвинутом курсах. Это структура, которая будет поддерживать тебя в твоих решениях, действиях, намерениях в течение приблизительно 80 дней. Можно сказать, что жизнь во время этих 80 дней вмещает столько, сколько происходит обычно в период от полугода и больше. И это общее признание всех выпускников Лидерской Программы! Вот это воистину увлекательное приключение в своей собственной жизни. И это не значит, что участие в Лидерской Программе потребует от тебя заниматься только тем, что тебе предлагает ЛП. Напротив: ЛП – для того, чтобы ты в семье, на работе, с друзьями достигал того, что отработано на Основном и Продвинутом курсах. А мы будем в этом тебя поддерживать.

В целом, работа в Лидерской Программе направлена на:


• повышение персональной эффективности в достижении индивидуальных целей каждого из участников;
• их способности мотивировать других людей и вовлекать их в то, что важно;
• оттачивание мастерства в разрешении конфликтных и кризисных ситуаций,
• совершенствовании в выводе команды из срывов и эффективных действиях в прорывных моментах;
• развитие навыков формирования Проектной Команды, которая начинает проект с нуля и доводит его до полного завершения в намеченные сроки вне зависимости от внешних условий;
• отработка отдельных категорий антикризисного управления;
• оттачивание мастерства в тактическом и стратегическом планировании, эффективном тайм-менеджменте.



Структурно Лидерская Программа состоит из:


• 3 уикендов, равномерно распределенных по программе;
• Веревочного курса (что-то среднее между командной игрой и тренингом личностного роста. Площадка тренинга выглядит как полоса препятствий, в упражнениях используются веревки и альпинистское снаряжение);
• 10-минутных утренних звонков, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней;
• и множества других необычных мероприятий.


Но самое главное, что будучи участником ЛП ты сможешь творить историю, став организатором больших общественных проектов.

Каждая ЛП организует и проводит свой собственный проект, который является возможностью повлиять на жизнь всего города. Какую бы тему ни выбирали участники: помощь отдельно взятым детским домам или проведение громкой акции в защиту детей от наркотиков, открытие реабилитационного центра для инвалидов или большой праздник-фестиваль для детей-сирот, участники ЛП делятся желанием качественно изменять не только свою жизнь, но и жизнь людей вокруг.

Первый уикэнд – начало работы программы, когда участники определяют для себя командные цели, личные цели, задачи, которые они в области общественных проектов, формулируют правила ЛП, принципы достижения целей, категории лидерства.
Промежуток между первым и вторым уикэндами наполнен интенсивной работой по реализации намеченных целей.

Второй уикэнд – является точкой сверки, когда команда может посмотреть и проанализировать то, как реализуются намеченные планы и произвести необходимую коррекцию. Учитывая марафонский характер Лидерской Программы, каждый из участников команды имеет возможность поработать с самомотивацией и мотивацией членов своей команды для дальнейшего движения вперед; отточить свои навыки в обратной связи, прочищении отношений, снятии возникшего негатива в отношениях; проявить креативные способности и быть эффективным в прорывных действиях по реализации намеченного.

Третий уикэнд является завершением программы.
Лидерская Программа позволяет закрепить навыки и знания, полученные участниками на Основном и Продвинутом курсах, тренировать силу воли, способность быть ответственным за намеченное дело, практиковать лидерские качества в реальной жизни, поднять на небывалую высоту свою самооценку, ценность себя как желанного игрока в любой команде, значительно повысить стоимость своего труда и как следствие свой доход и ускорить карьерный рост.

Выпускники Лидерских программ отличаются мощной волей к победе, выдающимися личными качествами, способностью к самогенерации на эффективные и успешные действия, честностью, ответственностью, мастерством в вовлечении, глубоким пониманием того, что означают слова: «командный дух», «я – есть источник и причина успеха моей команды», «невозможное – возможно».

Каким же образом все-таки нереальное становится реальным? Благодаря прежде всего двум вещам: во-первых, тренировке собственного намерения участника и применению его на практике, и во-вторых, поддержке каждого участника всей командой лидерской программы. ЛП кроме всего прочего раскрывает для участников колоссальные резервы, лежащие в области истинно командного взаимодействия, дает возможность создавать эффективные команды в реальной жизни - в том же бизнесе или в семье.

На ЛП участникам предлагается видение Лидера как человека-творца своей жизни, который живет «на полную катушку», зажигает своей энергией других людей, вовлекая их в яркую, богатую, насыщенную жизнь, является источником созидания в окружающем мире.

Еще один важный аспект ЛП – гармоничное развитие человека. Ведь ни для кого не секрет, что люди, успешные, например, в бизнесе, часто страдают от неустроенности отношений с близкими. А те, кто посвящает себя творчеству, нередко забывают о собственном физическом здоровье. И, пожалуй, наиболее распространенная подобная тенденция – пренебрежение материальными благами тех, кто во главу угла для себя ставит внутреннее развитие, духовное совершенствование. Существует устоявшаяся иллюзия, что стремление к материальным благам вообще и деньгам в частности является чем-то низменным и недостойным идущего по пути просветления. Откуда появляется эта иллюзия, что она дает и чего лишает и, главное, как быть с этим противоречием – ответы на все эти вопросы, как правило, приходят к участникам ЛП в ходе программы.

Кроме того, для осуществления сколько-нибудь реальных шагов во внутреннем развитии необходимо намерение очень большой силы. И тренировать силу намерения, его несгибаемость можно весьма эффективно именно на Лидерской программе при достижении целей внешних. Именно здесь как на ладони проявляются все сильные и слабые стороны человека, ведь внешние результаты, что называется, не врут.

Духовному развитию в ЛП уделяется большое внимание. В течение всей программы участники время от времени возвращаются к главному вопросу: «Ради чего?». И приходящие участникам ЛП ответы на этот вопрос как нельзя лучше отражают те глубокие трансформационные процессы, которые в них происходят. Осознание своей роли в этом мире, придание смысла своему существованию – это и есть тот глобальный результат, ради которого проводятся лидерские программы.